2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>专题报道>>作风建设

恩施州卫校开展“严以律己”专题研学 情况汇报

发布时间:2015-09-08 17:00

  8月6日,恩施州卫校党总支书记覃太敏主持开展了“三严三实”专题教育中“严以律己”专题的研学活动。学校党政领导班子成员杨琴、陶守春、李云飞同志参加研学。

  研学活动分两个阶段,第一阶段学校党政班子集中学习了习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时的重要指示精神;学习了中央《关于推进领导干部能上能下若干规定(试行)》;学习了省委主要领导在落实党风廉政建设主体责任推进会上的重要讲话精神;近期省委通报的落实主体责任不力的8起典型案例。

  第二阶段,各位班子成员逐一恳谈了对教育活动的认识和体会,并结合个人思想、工作、生活、作风实际,深入查找是否存在政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为不担当或能力不够、作风上不实在等问题;深入查找是否存在跳不出条条框框限制、走不出思维定势的问题和是否存在调研不充分、不考虑实际效果等问题。并对照问题剖析内因,纷纷表示,将严格按照“三严三实”要求,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界;进一步改进工作作风,提高工作要求,以更加务实的作风勤于政务,密切联系群众,主动服务群众,积极为群众谋事创业。

书记覃太敏同志希望大家通过交流,相互启发,并列出问题清单,认真整改。他强调,要深刻认识“严以律己”的基本内涵,对党的政治纪律和政治规矩要心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微;要深刻理解“严以律己”的重要意义,牢记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,将纪律挺在前面,切实做到“严以律己”。

                                                      恩施州卫生学校党总支委员会

                                 2015年8月11日