2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>学校管理>>党群工作

恩施州卫校“解放思想 转变作风” 专题民主生活会——陶守春个人整改措施

发布时间:2018-10-15 13:09 编辑:州卫校

根据州纪委、州委组织部的要求,我参加了恩施州卫生校领导班子“解放思想、转变作风”专题民主生活会。在民主生活会上,自查发现以下问题:1、在扶贫工作中有怨倦、怨战情绪。尖刀班工作头绪多、任务重。遇到压力大、困难多、不理解的事就发牢骚、负面情绪大,影响工作的推进。2、工作中创新不够,总认为工作按上级要求办就行了、完成任务就是好干部,创新改革是上级领导的事。自己也快退休了,没有必要创新。3统筹协调能力不够。今年驻村参加精准扶贫工作以来,对自己分管的学校机关、财务工作教管理不够,特别是意识形态工作抓得不紧、不实,在上级检查中受到通报批评。

一、政治站位不高,在扶贫工作中有怨倦、怨战情绪。尖刀班工作头绪多、任务重。遇到压力大、困难多、不理解的事就发牢骚、负面情绪大,影响工作的推进。

整改措施:这个问题主要体现在落实精准扶贫工作政治责任、方面。因此,整改要从提高思想认识入手,认真学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫工作的重要论述和指示精神,提高政治站位,明确政治责任,在工作中,不发怨言、不讲价钱,和尖刀班队员、结对帮扶干部一起,圆满完成驻村扶贫工作任务。

整改目标:扶贫工作通过验收;其他工作圆满完成任务。

完成时限:2018年12月31日

二、工作中创新不够。总认为工作按上级要求办就行了、完成任务就是好干部,创新改革是上级领导的事。自己也快退休了,没有必要创新的问题。

整改措施:进一步解放思想,在工作中大胆探索,

整改目标:工作中精益求精,高标准完成工作软任务

完成时限:2018年12月31日,长期坚持。

三、统筹协调能力不够。今年驻村参加精准扶贫工作以来,对自己分管的学校机关、财务工作教管理不够,特别是意识形态工作抓得不紧、不实,在上级检查中受到通报批评的问题

整改措施:统筹安排时间,做到扶贫工作和学校管理工作两不误。每月计划用5天时间,抓学校机关和财务工作,重点是意识形态工作。明确责任科室、责任人、完成时间;狠抓督办落实。

整改目标:高效率完成分管的机关、财务工作任务。

完成时限:2018年1231日,长期坚持。

 

责任编辑:州卫校